网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 扶贫教育
鞍山市残联领导走访慰问台安县贫困残疾人
更新时间:2012-2-26 15:38:24    浏览次数:2262

(台安县残联)

鞍山市残联领导走访慰问台安县贫困残疾人


 

   为了使贫困残疾人能过上一个安乐、祥和的春节,鞍山市残联领导深入基层,走访慰问贫困残疾人。

   1月12日,鞍山市残联刘世娟副理事长等四人一行,在台安县政府副县级调研员、县长助理朱玉光、县残联领导的陪同下,对所包扶的西佛镇龙家村的贫困残疾人进行春节走访慰问。他们在西佛镇人大主席、镇长、残联理事长的陪同下,为龙家村党支部送去扶持资金3万元,并走访了两户残困户,为每户送去 500元的慰问金,把温暖和关怀送到残疾人家中。

   同时了解残困户的生产生活情况,鼓励他们学习就业技能,早日脱贫致富。刘理事长亲切地说:“生活中有什么困难,可以及时跟我们联系,我们会尽最大努力帮助解决!”这些残困户对残联领导的关怀深表感谢,同时表示一定会自强自立,用自己的双手实现人生价值,不给社会增添负担。

   市残联此次走访还为台安县四个县区41户贫困残疾人每户送去400元的慰问金,使台安县残困户倍感温暖!

 

                                                           信息员:王丽君

                                                           2012年1月12日



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834109

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666