网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 自强典型
真情无涯爱做舟——记台安县蓝天龙制衣厂厂长 刘卫平
更新时间:2012-1-9 17:08:39    浏览次数:1998

(台安县残联)

真情无涯爱做舟——记台安县蓝天龙制衣厂厂长   刘卫平

 

   也许因为经过太多的苦难,他更理解情谊的无价;也许因为走过太多的坎坷,他更懂得关爱的至亲;也许因为他本人残疾,他更懂得命运坎坷的艰辛。他用自己的真爱做舟,在情谊的海洋里,承载着希望要帮助的人,驶向圆梦的港湾。他就是县蓝天龙制衣厂厂长——刘卫平。

   刘卫平已年过花甲。年幼时患小儿麻痹,右下肢神经坏死导致下肢残疾,走路要借助双拐。在文革期间随知识青年下乡到达牛农村,起圈、铡草各式农活都干在头里,铲地、刨楂子净当打头的,任过生产队长、指导员。回城后分配到县服装厂,没到两年,他裁剪、缝纫样样精通。当过车间主任、做过会计和主管生产的副厂长。鉴于他的精明强干,他被调任到厢包厂当厂长。在箱包厂,好不容易与伊拉克一家公司签定了长期供货合同,却毁于海湾战争的一场大火,箱包厂下马了,组织上为照顾这位功臣,决定让他做留守人员。他不习惯于那种悠闲自在的无聊生活,便会同几位原服装厂的职工,招收一些社会青年,租赁利用原木器厂的废弃厂房,在台安县城成立起了“台安县蓝天龙制衣厂”,安置原服装厂大部分下岗职工就业。

   建厂后,刘卫平发扬顽强拼搏精神,从容面对资金短缺、设备老化和市场竞争激烈等困难。凭借自力更生、艰苦奋斗的治厂原则,一一化解了制约制衣厂生存的矛盾。资金短缺,自己筹措;设备老化,逐步更新;市场竞争激烈,他靠提升产品质量、美化新颖设计谋求发展。终于使各地客商纷至沓来,产销越来越兴旺,利润越来越增加。几年的时光,兰天龙制衣厂终于冲出了风雨飘摇的木器厂旧址,在城北新区盖起了崭新厂房。

   刘卫平的工厂还是一个没挂牌的残疾人和下岗职工培训、就业基地。不论是残疾人还是下岗职工来厂里学习培训,他都格外地关心照顾,分文不取。多年来,从这里学成的专业人员达到了上百人,这些人不仅仅掌握了谋生的技术,成为独挡一面的能人,还给社会减轻了负担。

   刘卫平还从厂里拨出一部分缝纫设备,无偿送给县聋哑学校,还派专人协助教师对聋哑学生进行培训,学生毕业后可直接进入兰天龙制衣厂上班。现在的兰天龙制衣厂里,残疾人占到工人总数的三分之一。许多聋校的学生家长都说:“把孩子送到刘厂长这里,放心,也安心!”

   这就是刘卫平用爱书写的历史,用爱书写的真情。这样的历史,这真情的付出,必然得到人们的信任与爱戴。厂里工作的孩子们,都亲切地称刘卫平为“刘爸爸”。而刘卫平也有一个心愿,就是要帮助更多的残疾人重塑自信,追寻阳光,走向成功。

 

 

 


                                                          信息员:王丽君
                                                           2012年1月9日



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834108

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666