网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 自强典型
树立残疾人文化典型 加强残疾人文化建设
更新时间:2012-5-22 13:02:05    浏览次数:1904

(台安县残联)

树立残疾人文化典型 加强残疾人文化建设

 

   在第二十二个全国“助残日”即将到来之际,台安县结合“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”的助残日主题,开展了“树立残疾人文化典型,加强残疾人文化建设”活动。树立了残疾人文化典型李连涛。近日,县残联邀请鞍山日报社记者对台安县西佛镇红庙子的残疾人李连涛进行了专访。

   李连涛是一位重度肢体残疾人,患有先天性巨结肠、关节滑膜炎、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等疾病,已瘫痪在床多年。目前他全身僵硬,所有关节胀痛难忍,每一个微小的动作对他来讲,都无比艰难。尽管他如此痛苦,还是笑着接待了我们,向我们讲述自己的故事。

   因为从小患病,李连涛无法正常上学,年仅11岁就告别了美丽的校园,18岁时必须借助双拐才能挪步,22岁便彻底卧床不起了。剧烈的疼痛不仅折磨着他的身体,更让他心理倍受煎熬,痛苦的他整日以泪洗面,生不如死。

   小涛说,是医药公司的销售员周晓林改变了他的心态,周女士送给他一本专门调节人心理方面的书《心态》,这本书打开了他心灵的天窗。

   为了不让小涛孤单寂寞,爸爸给他买了一台收音机。从此小涛便与广播结下了不解之缘,特别是辽宁人民广播电视台《乡村广播》栏目,成了小涛人生中不可缺少的“伙伴”。在这里小涛可以学到很多农科技术和一些帮农民发家致富的好项目。乡亲们遇到什么技术难题都来请教这位足不出户的“专家”。不久便成为“乡村广播”栏目的通讯员,经常参与各档节目。躺在炕上的小涛相信知识可以改变命运,凭着他对文化知识的渴求,凭着坚强的意志,他自学了初中和高中课程。2008年,姐姐给小涛买了一台电脑,这更开阔了他的视野。通过网络他不但学到了更多知识,还开始了他的文学创作,他经常把自己写的散文、诗词以及文艺作品发表到博客和空间里。因为全身关节疼痛,他只能用两根手指捏着一根木棍在键盘上敲打,经过常年的磨练,竟然能以每分钟打五十多个字的速度在荧屏上打出了连篇醒世奇文,很多作品在报刊杂志上发表,散文《母爱的力量》在抚顺市电台、新闻广播举办的母亲节有奖征文大赛中获一等奖。

   他笑着对我们说:“苦难是一杯咖啡,喝着苦,但是可以激发人的精神;苦难是一块石头,可以把人绊倒,也可以把人抬得更高。”

   小涛的精神鼓舞着所有的人:一定要坚强、勇敢、快乐的活好每一天,即使翅膀断了,心也要飞翔!也希望所有的残疾人都能象李连涛一样,放飞心灵的羽翼,用知识丰富人生,用文化改变命运!

 

 

 

                                                           信息员:王丽君

                                                           2012年5月18日



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834109

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666