网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 省市残联消息
转发中、省残联关于《组织开展2011年残疾人“全民健身日”活动的通知》
更新时间:2011-10-31 15:28:35    浏览次数:1825

鞍残发[2011]21号

转发中、省残联关于《组织开展2011年残疾人“全民健身日”活动的通知》

 

   各省、自治区、直辖市及计划单列市残联,新疆生产建设兵团残联,黑龙江农垦总局残联:

   2011年,是《全民健身计划(2011-2015年)》(以下简称“《全民健身计划》”)和《残疾人体育工作“十二五”实施方案》颁布实施的第一年,8月8日是第三个“全民健身日”,第八届全国残疾人运动会也将于10月在浙江举行。因此,组织开展好2011年残疾人“全民健身日”活动对深入贯彻实施《全民健身计划》,推进我国广大残疾人积极参加体育健身活动,享受体育健身带来的快乐。增强残疾人身体素质,促进我国残疾人共享全民健身事业和残疾人“两个体系”建设成果具有十分重要意义。为组织开展好残疾人“全民健身日”活动,经中国残联领导同志同意,现将有关事宜通知如下:

   一、指导思想

   以科学发展观为统领,以贯彻落实《全民健身计划》和《残疾人体育工作“十二五”实施方案》为契机,认真组织开展残疾人“全民健身日”系列活动,以活动为契机,扩大宣传,营造氛围,不断增强广大残疾人科学健身意识,广泛动员社会力量关注和支持残疾人体育事业,努力营造残疾人参加体育健身的良好环境,不断增强残疾人体育健身服务能力。

   二、活动原则

   2011年残疾人“全民健身日”活动要认真贯彻落实国家体育总局《关于广泛组织开展2011年“全民健身日”活动的通知》要求,结合残疾人特殊健身需求和残疾人体育工作实际发展情况,坚持“以人为本、注重实效、形式多样、扩大影响”的原则,统筹兼顾不同地区、不同残疾类别人群的特点,创新形式,丰富内容,突出活动的科学性、健身性、趣味性,扩大活动的社会影响,激发广大残疾人健身热情,最大程度吸引残疾人广泛参与,逐步使体育健身融入残疾人的日常生活。

   三、活动主题和宣传口号

   2011年残疾人“全民健身日”活动主题为“养成健身习惯、享受健康生活”。宣传口号为“迎接八残运、你我来健身”、“健身,让生活更美好”。各地区也可结合工作实际,提出有特点、有亮点、有感召力的其他宣传口号。

   四、活动时间

   在以8月8日“全民健身日”为重要节点开展活动的基础上,在8月8日所在的工作周内(8月8日-12日),结合本地区工作实际,每天分别组织不同残疾类别人群的“全民健身日”健身活动。

   五、活动内容

   组织残疾人“全民健身日”系列健身展示、指导、交流活动,宣传推广残疾人体育健身项目,开展残疾人体育健身指导服务,鼓励和引导广大残疾人积极参加体育锻炼;积极创造条件开展健身指导以及体质、健康测试服务。依托各类媒体,组织开展残疾人体育健身宣传,报道残疾人“全民健身日”系列活动成果。

   六、相关要求

   (一)扩大社会宣传。各地开展的残疾人“全民健身日”系列活动要与贯彻落实《全民健身计划》和《残疾人体育工作“十二五”实施方案》相结合,与宣传展示残疾人体育和残疾人“两个体系”建设成就相结合,扩大活动影响,动员社会,吸引和激励残疾人积极参加体育健身。要充分发挥各类新闻媒体作用,扩大活动宣传和报道,多角度、全方位宣传报道本地区组织开展残疾人“全民健身日”活动情况、宣传积极参加体育健身的先进典型和体育健身活动在促进康复健身方面取得的显著成效,营造良好的舆论氛围。

   (二)丰富活动内容。各地要结合本地区残疾人健身工作实际,根据残疾人残疾类别多样,健身需求多样的特点,突出不同残疾类别的组织优势和健身活动特点,确定全民健身日所在工作周第天的活动主体,组织开展体育健身展示、指导、比赛、交流活动。活动采取大型活动和小型活动相结合,以小型活动为主,利用现有体育设施,发挥各级、各类别残疾人体育组织、特殊教育学校(聋人学校、盲人学校、培智学校等)、托养服务机构的组织优势和积极性,结合“全民健身日”活动,突出特点,造出声势。

   (三)重视提供健身指导服务。注重发挥各级社会团体、企事业单位、社区的作用,在活动期间组织开展残疾人科学健身宣传、咨询辅导、项目推广、交流展示以及比赛等活动。协调各级社会体育指导员向残疾人传授体育健身技能,组织体育专业技术人员和残疾人体育工作人员向广大残疾人讲解健身知识,推广健身方法,普及科学健身理念。有条件的地方,积极协调全民健身活动中心等有关方面为残疾人提供体质监测以及其他科学指导服务。

   (四)充分调动广大残疾人参与积极性。开展活动要充分发挥优秀残疾人运动员在推进残疾人积极参加体育健身活动中的社会影响力和感召力,动员和组织本地区优秀残疾人运动员积极参加残疾人“全民健身日”活动,宣传体育锻炼对促进残疾人康复健身、参与社会生活的重要意义,提高残疾人主动健身、科学健身意识。

   (五)广泛争取社会支持。积极协调公共体育场所为残疾人免费开放;发挥各级残疾人体育运动管理中心、残疾人体育训练基地、全民健身中心的资源优势,积极为残疾人“全民健身日”活动提供场地器材支持和健身指导服务。采取多种措施,广泛争取社会支持,动员社会各界关注、参与残疾人体育健身活动。

   (六)加强组织领导。各地要把组织开展好残疾人“全民健身日”系列活动作为贯彻实施《全民健身计划》和《残疾人体育工作“十二五”实施方案》、维护残疾人体育健身基本权益的重要工作以及迎接第八届全国残运会的重要内容,精心组织,统筹安排,积极协调在活动组织过程中遇到的实际困难,结合本地实际制定活动方案,活动方案请于7月20日前报送至中国残联体育部。

   (七)联系方式

联系人:中国残联体育部  龚蔚

电话:(010)66580286

传真:(010)66580286  66580285

地址:北京市西城区西直门南小街186号

邮编:100034







                                                      二0一一年六月十四日



                                                          中国残疾人联合会办公厅

 

 



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834108

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666