网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 省市残联消息
转发省残联《关于组织开展第五次全国特奥活动的通知》
更新时间:2011-10-31 15:49:49    浏览次数:1916

转发省残联《关于组织开展第五次全国特奥活动的通知》

 

   各省、自治区、直辖市及计划单列市残联,新疆生产建设兵力残联,黑龙江农垦总局残联:

   为进一步推进特奥工作,引导、动员更多智力残疾人参与特奥运动,中国残联决定,于2011年7月20日开展第五次“全国特奥日”活动。各地残联对本次特奥日活动要给予高度重视,结合实际,广泛动员社会,认真组织好各项活动。

   一、主题

家庭的参与,让特奥更精彩。

   二、内容

   (一)认真开展面向家庭的特奥活动。家庭的参与是特奥工作的重要一环,在特奥运动开展中扮演重要的角色。家庭成员更理解特奥的实质,具有极高的热情让智力残疾人参与特奥运动,亲身感受到特奥所带来的欢乐。全国特奥日期间各地要组织召开特奥家长座谈,特别是召开特奥家庭支持联络网会议,倾听他们的呼声,听取他们的意见和建议,进一步推动特奥运动发展,改善智力残疾人生活状况。

   (二)广泛开展形式多样的特奥活动。全国特奥日活动要采取大型活动和小型活动相结合,以小型活动为主的方式开展。要利用现有体育设施、学校返校日等条件,就近就便、因地制宜开展形式多样、内容丰富的特奥小型运动会、趣味运动会、运动员训练营等活动,有条件的地区可组织相对规模较大的活动,也可采取联动的形式,要形成规模,造成声势。要开展走访慰问活动,走近智力残疾人及家庭,了解关注他们的真实生存状态,帮助他们改善生活状况。

   三、有关要求

   (一)各地残联要及时组织召开全国特奥日工作协调会,围绕本次“全国特奥日”的主题,结合本地实际,认真研究部署特奥活动。各级残联要切实承担起特奥日活动的组织协调工作,协调联络体育、教育、民政等主管部门,争取支持,抽调专门人员分工负责,把工作落到实处。

   (二)各级特奥组织要在残联的领导下,以学校、街道、社区为单位,发挥培智学校和特奥活动示范社区的带动作用,指导组织开展全国特奥日活动,让智障人士家庭充分参与,享受特奥运动快乐。

   (三)各地残联要制定宣传计划,统一安排和部署“全国特奥日”活动的宣传报道工作。要结合“家庭的参与,让特奥更精彩”的主题,广泛征集宣传口号,设置专栏专刊,张贴宣传海报,印发宣传材料,重视发挥互联网等媒体的作用,形成浓厚的舆论宣传氛围。

   (四)活动结束后及时进行总结。请将书面总结、图片、新闻报道等资料报送到省残联

    附件:第五次“全国特奥日”活动宣传口号







                                                                                       辽宁省残疾人联合会



                                                                                二0一一年七月十六日

 



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834111

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666