网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 省市残联消息
关于联合开展交通事故致残人文明交通宣讲活动的通知
更新时间:2011-10-31 15:58:56    浏览次数:1922

关于联合开展交通事故致残人文明交通宣讲活动的通知


   各市、辽河公安局交警支队、文明办、残联:

   为深入推进我省实施“文明交通行动计划”和“迎全运、爱家乡、建辽宁”主题教育实践活动,进一步提升全省广大交通参与者文明交通素养,从源头上预防和减少道路交通事故发生,省公安厅交管局、省文明办、省残疾人联合会决定,联合在全省开展交通事故致残人文明交通宣讲活动。现就有关事宜通知如下:

   一、活动主题

   珍爱生命,别让悲剧重演。

   二、活动时间

   2011年7月至12月底。

   三、活动步骤

   (一)动员部署阶段(7月10日至7月30日)。各地残联、交警部门要联合成立活动领导小组,明确职责分工,加强协调配合,制定实施方案。广泛寻找和动员在交通事故中致残的当事人,积极争取他们的理解和支持, 筛选典型案例,挖掘一定数量的人员组成文明交通宣讲团,对宣讲团成员和志愿参加活动的人员进行集中培训。

   (二)全面启动阶段(8月1日至20日)。各地要联合举行启动仪式,邀请当地党委政府领导、“文明交通行动计划”实施领导小组成员单位、社会相关部门和驾驶人代表等参加启动仪式,同时组织新闻媒体记者对首场报告会进行集中报道。

   (三)深入推进阶段(8月20日至12月2日)。各地要安排时间表,组织报告团成员赴当地客货运企业、机关单位、学校等地开展巡回演讲。用当事人的亲身经历现身说法,加大宣传教育的感染力的震撼力。10月份,省交管局、省文明办、省残联将在各地活动开展基础上,选拔优秀演讲人员组成全省文明交通宣读团,赴各地开展巡回宣讲。

   (四)总结表彰阶段(12月底前)。省实施“文明交通行动计划”领导小组办公室,将对活动开展比较好的单位和个人进行表奖。

   四、有关要求

   (一)分工合作,确保职责落实。各级文明办要加强活动的指导,主动协调相关部门,特别是宣传部门予以广泛宣传报道;各级残疾人联合会要认真组织各基层单位,寻找、动员因交通事故致残人员广泛参与,推荐、选拔优秀演讲者;各级公安交警部门要发挥主力军作用,负责宣讲团的组织、培训、宣讲等具体事宜。

   (二)广泛筛选,确保案例质量。宣讲团成员要有一定的代表性,既有交通事故中有责任的当事人又有无责的当事人,可以是交通事故的当事人,也可以是交通事故当事人的家属、子女等。案例内容要真实,情节要生动,交通事故前后形成强烈对比和反差,用真情打动受众。

   (三)加强培训,确保宣讲效果。各地要在广泛筛选的基础上,对宣讲团成员进行集中培训,聘请专业人士给予辅导,精雕细刻,保证质量,力争在当地产生强烈反响。各地培训和宣讲过程都要留有影像资料,筛选宣教效果最好的场次刻录成光盘,作为日常开展宣传教育使用的宣传品。

   (四)精心组织,确保教育到位。各地在活动开展过程中要注意工作方式方法,尊重伤残人的意愿,做好后勤保障工作,有条件的地区应给予宣讲人员一定的经济补助。同时结合公安机关大走访活动,在宣讲活动中,为他们解决一些实际困难和问题。

   各地活动开展情况,请及时上报省公安厅交管局、省文明办和省残联。各地公安交警部门上传地址:省公安厅交管局网页“交通宣传信息上传系统”—“宣讲活动”文件。

 



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834109

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666