网站首页 | 残联简介 | 劳动就业 | 政策法规 | 医疗康复 | 扶贫教育 | 宣传文体 | 自强典型 | 法律援助 | 工作动态 | 办事指南
网站公告

2019年残疾人就业保障金审核通知


县内各企业单位:
2019年残疾人就业保障金审核时间为4月1日—6月30日(节假日正常休息),未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。
审核地址:台安县残疾人联合会一楼办事大厅
(县税务局东走400米路北消防大队后面)
联 系 人:王珠珠 夏维泽
咨询电话: 0412-4819099 18241215336

网站寄语

欢迎各位朋友光临

残疾人是生活在我们这个社会的特殊弱势群体,台安残联承担着党和政府赋予的重任,搭建起与残疾人之间联系的桥梁和纽带,把党和政府对贫困群体的帮扶政策落实到残疾人的身上,呼吁全社会弘扬扶弱济困的中华民族传统美德,正确反映和兼顾残疾人这一弱势群体的实际困难。多年来,在各级领导的关怀和热心指导下,在社会各界的大力支持下,台安残联始终把最广大残疾人根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,2002年被国务院残工委评为“全国康复工作先进县”,连续多年被市残联评为“残疾人工作先进单位”、2005年我县被省政府评为“全省白内障无障碍光明行动先进单位”。
值此向关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界、全县广大残疾人工作者、残疾人朋友表示衷心的感谢! 我们的宗旨是:利用现代化政务网站平台,使各级党和政府更加高度重视残疾人事业,全社会更加了解、关心和帮助残疾人,为全县残疾人提供方便满意的服务窗口。希望各届同仁、各位朋友对台安残联和网站给予更多的关心和支持。 让我们共同携起手来,为构建和谐社会、促进残疾人事业全面发展作出更大的贡献。

办事指南
·二代残疾证办理流程
  当前位置:首页 > 省市残联消息
关于举行鞍山市残疾人文艺汇演的通知
更新时间:2012-2-26 15:59:37    浏览次数:2140

鞍残发[2012]9号


关于举行鞍山市残疾人文艺汇演的通知


   各县(市)区、鞍钢残联:

   为丰富残疾人文化生活,促进残疾人事业精神文明建设,按照省残联统一部署,经市残联理事会研究决定,举行鞍山市残疾人文艺汇演,现将有关事宜通知如下:

一、内容要求

   要求参演作品内容健康向上,表现爱国主义热情,反映当代残疾人奋发向上的精神面貌,具有时代特征,主题鲜明、内涵深刻,具有较强的残疾人自强自立特点,艺术感染力强,达到思想性和艺术性的完美统一。

二、形式要求

主要为四大类:声乐、器乐、舞蹈、小品(戏剧小品或话剧小品)。

三、组织领导

成立市残联文艺汇演组委会,组成人员如下:

组  长:关怀远

副组长:洪玉芳

成  员:王云霞  李大言  陈家宏 各县(市)区、鞍钢残联理事长或分管理事长

四、日程安排

活动准备阶段:

2月8日—3月15日  各县(市)区、鞍钢残联

组织排练节目

3月16日  上报节目单

3月19日  节目汇演、评选

5月20日  评选获奖节目参加市残联“助残月”活动启动仪式文艺表演,并选送至省残联参加文艺汇演演出。

五、活动方式和奖励办法

1、活动方式:各单位按四大类节目组织排练进行参评,市残联将在节目审查、评选后,对获奖节目进行重新排练、加工,并选送至省残联进行汇演和参评。

2、奖励:设团体奖和个人奖,颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励,对推荐至省残联参加汇演的文艺节目如再次获得名次,市残联将向其所在地党委、政府进行通报表彰。

(1)团体奖:各类节目取前三名。

分别按节目一等奖50分;二等奖40分;三等奖30分;优秀组织奖10分,加入宣传工作量化考评总成绩。

(2)个人奖:一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个。

六、要求

   一是要提高认识,加强领导。文艺汇演工作是今年省残联宣传工作的“重头戏”,也是为中残联的文艺汇演推荐优秀作品的重要途径。因此,希望各县(市)区、鞍钢残联领导要高度重视此项工作,要召开专门会议进行研究部署,指定专人负责,聘请专业人士进行排练和指导,争取当地艺术团体的大力支持,力争创作出“精品”。

   二是要统筹兼顾,合理安排。2012年的工作任务重、头绪多,各县(市)区、鞍钢残联领导要统筹安排,防止顾此失彼。2月份,省残联体训中心领导将来我市进行残疾人运动员选拔工作,各单位可以结合此项工作下去调研摸底的时机,一并摸清残疾人文艺苗子底数,以节省时间、人力、物力,使工作协调、有序开展。

   三是要赢得支持,加强协作。各县(市)区、鞍钢残联要想方设法争取当地党委、政府领导大力支持,争取当地宣传文化等部门的积极配合,争取广大残疾人的踊跃响应,保障资金、人员到位。各基层残联自行组织的文艺汇演的排练经费自行解决,市选调上来的节目经费由市残联承担。






                                                       鞍山市残疾人联合会

                                                           2012年2月7日





主题词:文艺汇演  通知

鞍山市残疾人联合会办公室    2012年2月7印



中国人民政府网中国残疾人联合会辽宁人民政府网辽宁残疾人联合会辽宁民心网鞍山残疾人联合会鞍山人民政府网
台安县人民政府网台安生活网台安人社区台安文化台安摄影网台安书画网 
00834109

 

版权所有(c) 台安县残疾人联合会 辽ICP备09012793号
地址:辽宁省鞍山市台安县台北街道梅园街65号
电话:0412-4823043 网站维护QQ:846928666